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MELANGE

100 %
Arabica aus Indonesien

Direktimport und UTZ Zertifiziert!

Durch die Vulkanischen Böden entwickelt dieser Kaffee ein einzigartiges Geschmacksprofil mit besonderem Charakter.

Er eignet sich für alle Arten von Zubereitung, speziell für Milchgetränke

Je nach Zubereitungsart entwickeln die Bohnen  schokoladige- und fruchtige Noten mit feiner Säure.

Übrigens Melange bedeutet Mischung. Die Wiener Melange besteht aus einem Espresso mit hell gerösteten Bohnen, heißer Milch und etwas Milchschaum.

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BELLA ITALIA

70 %
Arabica aus Indonesien
30 %
Robusta aus Indien

Bella Italia entfaltet sich besonders gut im Siebträger (Espresso Perfetto), Vollautomat und Espressokanne, kann aber natürlich gerne auch aufgebrüht werden.

Tipp! Hier bitte beachte, dass für French Press und Filtermethoden die Bohnen gröber zu mahlen sind –  und dunklerer Röstgrad bedeutet: geringere Wassertemperatur beim Aufbrühen!

Der Geschmack:

harmonisch und ausgewogen

Der Arabica- Anteil stammt aus kleinen Farmen der bewaldeten Gebiete Indonesiens und wird in den zweiten Crack geröstet.

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V.S.C.B

V.S.C.B
Very Special Coffee Blend

70% der handgepflückten Arabicabohnen
stammen aus dem Batur-Estate auf Bali/Indonesien,
30% des Monsooned Malabar aus Indien.

Diese besondere, etwas dunklere Röstung eignet sich für Siebträger und
Vollautomat, wobei Methoden zum Aufbrühen, wie Filter und French-Press/Espressokanne, keinesfalls ausgeschlossen werden sollten.

Dich erwarete ein feiner, würziger Espresso, sowie eine
Tasse Kaffee mit vollem Körper und nussigen Noten mit Aromen von Mandel und Amaretto.

Bitte beachte!
Bei der Zubereitung von Kaffee, spielen die Zubereitungsart, die Wassertemperatur, der Mahlgrad und die Kontaktzeit eine sehr große Rolle, um das Beste aus den Böhnchen zu holen.
Hochwertiger Kaffee besitzt bis zu 800 natürliche Aromen und ätherische Öle.

Solltest du tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen wollen, wir bieten auch Barista-Workshops an.

In kleinen Chargen und mit viel
Aufmerksamkeit bei uns in Neureut geröstet!

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FOREST

100 %
Arabica aus Indonesien

Forest

Aus dem Batur Estate auf Bali kommt diese besondere, handgepflückte Arabica-Sorte.

Diese etwas hellere Röstung ist ein wirklicher Allrounder. Nicht zu kräftig, kann sie, feiner gemahlen, als Espresso und gröber gemahlen, als Filterkaffee genossen werden. Vollautomat, Espressokocher und Aero Press kommen auf keinen Fall zu kurz und sollten unbedingt ausprobiert werden.

Anbauhöhe: bis 1600m;

vulkanische Böden

Wie bei allen anderen Sorten auch, handelt es sich um hangepflückten, besten Kaffee, der auf den Punkt geröstet wird. 

Dich erwarten schokoladige, nussige Noten und ein feiner Geschmack im Gaumen.

Bitte beachte! 

Bei der Zubereitung von Kaffee, spielen die Wassertemperatur, der Mahlgrad und die Brüh-Ziehzeit eine sehr große Rolle, um das Beste aus den Böhnchen zu holen.

Hochwertiger Kaffee besitzt über 800 natürliche Aromen und ätherische Öle.

Solltest du tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen wollen, wir bieten auch Barista-Workshops an.

In kleinen Chargen und mit viel 

Aufmerksamkeit bei uns in Neureut geröstet! 

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DER KLASSIKER

85 %
Arabica aus Guatemala
10 %
Robusta aus Indien
5 %
Monsooned Malabar

Der Klassiker

Der Klassiker ist ein fein abgestimmter Kaffee-Blend 

der ersten Stunde.

85% der handgepflückten Arabicabohnen stammen aus 

Guatemala (ökologischen Landbau), 

10% Robusta aus Indonesien und 

5% Monsooned Malabar aus Indien.

Durch die etwas dunklere Röstung (Full City), verlieren sich die 

fruchtigen Säuren und der Zucker in den Bohnen karamelisiert. 

Dich erwarten ein kräftiger Kaffee mit

schokoladige und würzige Noten.

Ideal als Espresso, Cappucchino und Cafe Americano.

Auch hier möchten wir keine Zubereitungsart ausschließen.

Bitte beachte! 

Bei der Zubereitung von Kaffee, spielen die Zubereitungsart, die Wassertemperatur, der Mahlgrad und die Kontaktzeit eine große Rolle, um das Beste aus den Böhnchen zu holen. 

Hochwertiger Kaffee besitzt bis zu 800 natürliche Aromen und ätherische Öle.

Solltest du tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen wollen, 

wir bieten auch Barista-Workshops an.

In kleinen Chargen und mit viel 

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LIEBLINGSMENSCH

50 %
Arabica aus Guatemala
50 %
Arabica aus Bali

Lieblingsmensch

Der Gedanke dieser Röstung ist ziemlich einfach. Man nehme zweit hochwertige, besondere Arabicasorten, röste sie und mische sie zusammen.

Wobei der mittlere Röstgrad des 50%igen Anteils aus Guatemala(ökologischer Landbau) eine Nuance dunkler und der übrige Teil aus Bali(Batur Estate), etwas heller angesetzt ist.

Jeder Mensch ist für jemanden ein Lieblingsmensch.

Wenn du niemanden findest, dem du diese Röstung schenken kannst, dann gönn sie dir selbst, du bist es wert.

Beim Aufbrühen dieser hangepflückten Bohnen erwartet dich eine kräftige Tasse Kaffee mit intensivem Körper. Versuch mal im Vollautomaten einen Espresso oder einen Doppio mit etwas heissem Wasser aufzugießen, sozusagen ein Americano/Long Black.

Der Espresso in der Siebträgermaschine sucht seinesgleichen und bildet eine gute Basis für einen Cappuccino oder Latte Macchiato.

Bitte beachte! 

Bei der Zubereitung von Kaffee, spielen die Zubereitungsart, die Wassertemperatur, der Mahlgrad und die Kontaktzeit eine große Rolle, um das Beste aus den Böhnchen zu holen. 

Hochwertiger Kaffee besitzt bis zu 800 natürliche Aromen und 

ätherische Öle.

Solltest du tiefer in die Welt des Kaffees eintauchen wollen, 

wir bieten auch Barista-Workshops an.

In kleinen Chargen und mit viel 

Aufmerksamkeit bei uns in Neureut geröstet!

Besuche unsere Kaffeebar in Freyung!

 

Alle Sorten werden in kleinen Chargen und mit viel Aufmerksamkeit geröstet!

Der Weg zum Rösten

Eine eigene Rösterei war eigentlich nie geplant. Da aber keine passende Röstung für die mobile Espressobar aufzutreiben war, baute ich einen eigenen Kaffeeröster und kreierte den ersten Espressoblend. Diese Mischung bekam den Namen „der lebt“ und war der Vorgänger vom „Klassiker“.

 Im Laufe der Jahre kamen noch weitere ausgewählte Sorten dazu. Mit einer momentanen Auswahl von „den Vieren“ ist für jeden etwas dabei und die Entscheidung fällt hier auch nicht ganz so schwer. Ich achte darauf, dass die Rohkaffees fair gehandelt oder direkt importiert werden. Der Direktimport gibt den Kaffeebauern die Möglichkeit auch ohne Siegel eine gute, faire Entlohnung für ihre Arbeit zu bekommen. Kaffee ist Vertrauenssache, nicht jeder Landwirt hat die Größe sich zertifizieren zu lassen, obwohl er erstklassige Ware unter guten Bedingungen produziert.